I HOME > 법인소개 > PR자료실

자유게시판

식중독 예방 요령에 대해 알아보아요.

작성자
dlwldn1012
작성일
2022-07-26 15:29
조회
252

식중독 예방 요령

 식중독 예방 10대 수칙

1. 안전하게 가공된 식품을 선택합시다.

2. 철저하게 조리합시다.

3. 조리된 식품은 빠른 시일 안에 먹어야 합니다.

4. 조리된 식품은 적정온도로 저장합시다.

5. 남은 음식을 다시 먹을 때에는 충분히 가열합시다.

6. 날 음식과 조리된 식품이 섞이지 않도록 합시다.

7. 손은 수시로 씻어야 합니다.

8. 부엌의 모든 곳을 아주 깨끗이 합시다.

9. 식품은 곤충기타 동물들을 피해서 보관합시다.

10. 깨끗한 물을 이용합시다.

 식중독 예방의 3원칙

1. 청결

청결한 손청결한 원료(재료), 청결한 조리기구 등 청결이 가장 중요합니다.

2. 신속

원료(재료)를 구입하여 신속히 조리하거나 조리된 식품은 장시간 방치하지 말고 신속 히 섭취합시다.

3. 냉각(또는 가열)

식중독 균은 일반적으로 5°C이하 또는 60°C이상의 온도에서 증식이 억제되므로 냉각 또는 가열합시다.

202006161351171954955179.bmp

 손씻기 손은 비누를 사용하여 손가락 사이 사이손등까지 골고루 흐르는 물로

20초 이상 씻자.

 익혀 먹기 음식물은 중심부 온도가 74, 1분 이상 조리하여 속까지 충분히 익혀 먹자.

 끓여 먹기 물은 끓여서 마시자.